雒树刚部长率团访问爱沙尼亚

文旅 /文

  应爱沙尼亚文化部邀请,文化和旅游部部长雒树刚率中国政府文化和旅游代表团于10月18日至21日访问爱沙尼亚。在爱期间,雒树刚分别与爱沙尼亚文化部长托尼·卢卡斯、爱沙尼亚旅游局局长玛格斯·萨梅尔、爱沙尼亚文物保护局局长希姆·拉伊、塔林市市长米哈伊尔·科瓦特、塔尔图市市长乌尔马斯·克拉斯进行工作会谈,并调研了塔林和塔尔图两地的文化和旅游工作。

  雒树刚表示,近年来中爱两国文化交往密切活跃,“欢乐春节”在爱举办10年以来,已成为中爱文化合作的旗舰项目和两国人民的共同节日,同时爱沙尼亚交响乐团、合唱团访华巡演也广受欢迎,有效增进了两国人民的相互了解和友谊。中爱文化互补性强,希望两国文化部门未来在艺术团组互访、博物馆换展、文化遗产保护、青年人才培养等方面继续扩大交流,深化合作,推动中爱文化交流再上新台阶。卢卡斯感谢中方长期以来对推动中爱文化合作所作的巨大努力,期待双方在文化创意产业、戏剧、电影、图书馆等领域开展更多务实合作。

  雒树刚指出,中爱两国近年公民互访增长势头良好,两国旅游优势互补性强,合作前景广阔。建议两国旅游合作进一步丰富内涵,拓展平台,在“中国—中东欧国家合作”多边框架下,为双向人员往来创造更多便利化条件和舒适体验。萨梅尔表示,爱方高度重视中国市场,愿同中方在开通直航、共同开发旅游线路等方面加强合作,为中国游客赴爱旅游提供更多选择和便利。

文章来源: 责任编辑:谈冕

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

单机麻将