陕西红色演艺、文创产品在全国成果展上成绩优异

 中国文化传媒网记者 秦毅 


  颁发证书。

  10月19日,全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果现场展示活动在江西省瑞金举行,文化和旅游部党组成员王晓峰、江西省副省长吴忠琼及有关单位负责同志巡馆,并为入选单位代表颁发证书。陕西在红色旅游演艺作品入选数上位居全国第一,红色旅游文创产品入选数为全国第二。

  红秀《延安延安》。

  此次创新成果现场遴选展示活动,汇聚了29个省(区、市)和新疆生产建设兵团入围的705件(套)红色旅游文创产品、97部红色旅游演艺作品。陕西在现场遴选中表现优异,经过专家评审组初审、复审、再审、终审后脱颖而出,红秀《延安延安》、红色历史舞台剧《延安保育院》、实景影画《1212西安事变》等3部红色旅游演艺作品入选,入选数位居全国第一;延安制皂、红日灯、海海泥塑小红军等18件(套)红色旅游文创产品入选,入选数位居全国第二,受到了社会各界的充分肯定。广大市民和游客纷纷驻足欣赏陕西红色旅游文创产品和演艺作品,有力提升了陕西旅游品牌的影响力和美誉度。

  此次从入围作品中遴选出的200件(套)红色旅游文创产品和12部红色旅游演艺作品,将进入全国红色旅游精品名录,文化和旅游部资源开发司优先推荐参加各类红色旅游宣传推广活动,并结合工作需要对重点项目予以资金支持。

  (陕西省文旅厅供图)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

单机麻将